THE PERCH 153

THE PERCH 153(ザ パーチ イチゴーサン)

PERCHとは止まり木という意味。森の鳥たちがSUGOMoRIの木々で休息するように、訪れた人々に心ゆくまで休息していただきたい・・・そんな自然派カフェ&レストランです。

THE PERCH 153は無農薬・有機野菜とピッツアのお店。
旬の無農薬野菜やジビエ、様々な食材を使用した焼き立てピッツァや釜焼き料理をご用意。

カフェタイムは、オーガニックコーヒー、オーガニックティーや自家製スイーツ
週末限定モーニングもお楽しみ頂けます(8月末オープン予定)

日常の喧騒を離れ、非日常の時間をここ『THE PERCH 153』で。

PIZZA

イタリア産の小麦と天日塩を取り寄せじっくり生地を低温で発酵。
石窯で400℃で一気に焼き上げる。

ピッツァメニューは素材の味をシンプルにマリナーラやマルゲリータ、生野の無農薬野菜を楽しめる菜園風ピッツァ、オリジナルASAGOジビエなどをご用意。

SUGOMoRIリゾートで宿泊のお客様には持ち込みプランやBBQに合わせてテイクアウトも可能です。

MAIN DISH

但馬は食材の宝庫。
但馬産黒毛和牛や八鹿豚、但馬鶏にジビエ。

シンプルな味付けで素材の味をそのままに釜焼きグリルや最適な調理でご提供いたします。

VEGETABLE

朝来市のたまきファームさんやひさ農園さん。
無農薬野菜は当然に地域の食材を一皿に。

旬の栄養価の高い健全な野菜は明日のあなたの体を作ります。

自然の中で自然の恵みを。

WINE

食事はワインやお酒にも合うイタリアンメニュー。
ビオワインやナチュラルワインは生産者の個性を楽しめるアイテムをセレクト。
宿泊の際のディナータイムやランチタイムを贅沢に。

ORGANIC DRINK

オーガニックのぶどうジュースやオーガニックコーヒー、クラフトビールもオーガニック。
お飲み物もより自然に、より体に優しく。

ちょっとした1杯がゆっくりと過ごすあなたの時間のおともに。

TERRACE

肌で感じる心地よい風。
風の音がBGM。
そんなテラスで食事やお飲み物を大事な方と。

カウンターやテーブルでのランチ、ソファー席でのカフェなど。
シーンに合わせてご利用ください。

モーニングメニュー ※モーニング営業は8月21日を予定しております。

A:ドリンク/自家製パン/ヴィーガンバター/無農薬野菜のサラダ 880円
B:ドリンク/自家製パン/ヴィーガンバター/無農薬野菜のサラダ/但馬鹿ソーセージ(ココ鹿)/平飼い卵(牛尾農場) 1,100円
C:ドリンク/自家製パン/ヴィーガンバター/無農薬野菜のサラダ/ポルケッタ(八鹿豚)/平飼い卵(牛尾農場) 1,320円
D:ドリンク/フレンチトースト/ヴィーガンバター/オーガニックメープル 990円
E:ドリンク/フレンチトースト/ヴィーガンバター/オーガニックメープル/但馬鹿ソーセージ(ココ鹿)/平飼い卵(牛尾農場) 1,210円
F:ドリンク/フレンチトースト/ヴィーガンバター/オーガニックメープル/ポルケッタ(八鹿豚)/平飼い卵(牛尾農場) 1,430円
ドリンク:オーガニックコーヒー/無農薬紅茶(神河町仙霊茶)/エスプレッソ/カフェラテ(+50円)/ソイラテ(+50円)/ぶどうジュース(白 or 赤)/ジンジャーエール/ホットジンジャー/クラフトコーラ/有機黒烏龍茶 ドリンクのみ600円

※消費税込み

ディナーコース

LIGHT COURSE 無農薬野菜のサラダ/マルゲリータ/但馬鶏の釜焼きグリル/本日のジェラート/食後のお飲み物 4,000円
SUGOMoRI COURSE 前菜3種盛り合わせ/無農薬野菜のサラダ/マルゲリータ or パスタグラタン/八鹿豚肩ロースのハーブローストと但馬鶏の釜焼きグリル/自家製スイーツ 6,000円
THE PERCH COURSE 乾杯ドリンク/前菜6種盛り合わせ/本日のパスタ or 本日のピッツァ/但馬牛のタリアータと但馬ジビエの一品/自家製スイーツ盛り合わせ・食後のお飲み物 9,000円
SPECIAL COURSE 乾杯ドリンク/前菜8種盛り合わせ/本日のピッツァ/本日のパスタ/但馬牛フィレのローストと但馬ジビエの一品/自家製スイーツ盛り合わせ/食後のお飲み物 12,000円

※消費税込み

ランチメニュー(平日)

PIZZA LUNCH
無農薬野菜のサラダ・1ドリンク付き
A:マリナーラ(トマトソース/フレッシュトマト/ニンニク/オレガノ)
B:マルゲリータ(トマトソース/モッツアレラチーズ/バジル)
C:マイス(モッツアレラチーズ/八鹿豚ハム/コーン)
D:IKUNOオルトラーナ(+300円 トマトソース・モッツアレラチーズ/無農薬野菜/生ハム)
E:ASAGOジビエ(+550円 モッツアレラチーズ/鹿ソーセージ/八鹿豚/無農薬野菜)
1,650円
TODAY’S MAIN LUNCH
無農薬野菜のサラダ・自家製パン・1ドリンク付き
A:但馬鶏のロースト
B:八鹿豚のポルケッタ
C:但馬鹿の香草カツレツ(+400円)
D:但馬牛のタリアータ(+1,000円)
2,200円
THE PERCH PAIA COURSE
季節の前菜盛り合わせ/IKUNOオルトラーナ/八鹿豚のポルケッタ/1ドリンク/自家製デザート
メインの変更も可能です。
・但馬鹿の香草カツレツ(+400円)
・但馬牛のタリアータ(+1,000円)
3,080円
DRINKS
オーガニックコーヒー/無農薬紅茶(神河町仙霊茶)/エスプレッソ/カフェラテ(+50円)/ソイラテ(+50円)/オーガニックぶどうジュース(白 or 赤)/自家製オーガニックジンジャーエール/クラフトコーラ/有機黒烏龍茶/ビール(ハートランド +300円)/ノンアルコールビール(+300円)/オーガニックビール(+500円)/自然派ワイン(白/赤 +600円)

※消費税込み

ランチメニュー(土・日・祝限定)

PIZZA LUNCH
無農薬野菜のサラダ
A:マリナーラ(トマトソース/フレッシュトマト/ニンニク/オレガノ)
B:マルゲリータ(トマトソース/モッツアレラチーズ/バジル)
C:マイス(モッツアレラチーズ/八鹿豚ハム/コーン)
D:IKUNOオルトラーナ(+300円 トマトソース・モッツアレラチーズ/無農薬野菜/生ハム)
E:ASAGOジビエ(+550円 モッツアレラチーズ/鹿ソーセージ/八鹿豚/無農薬野菜)
1,650円
TODAY’S MAIN LUNCH
無農薬野菜のサラダ・自家製パン
A:但馬鶏のロースト
B:八鹿豚のポルケッタ
C:但馬鹿の香草カツレツ(+400円)
D:但馬牛のタリアータ(+1,000円)
2,200円
THE PERCH PAIA COURSE
季節の前菜盛り合わせ/IKUNOオルトラーナ/八鹿豚のポルケッタ/自家製デザートメインの変更も可能です。
・但馬鹿の香草カツレツ(+400円)
・但馬牛のタリアータ(+1,000円)
3,080円
DRINKS
オーガニックコーヒー/無農薬紅茶(神河町仙霊茶)/エスプレッソ/カフェラテ(+50円)/ソイラテ(+50円)/オーガニックぶどうジュース(白 or 赤)/自家製オーガニックジンジャーエール/クラフトコーラ/有機黒烏龍茶/ビール(ハートランド +300円)/ノンアルコールビール(+300円)/オーガニックビール(+500円)/自然派ワイン(白/赤 +600円)

※消費税込み

ご予約

THE PERCH 153(ザ パーチ イチゴーサン)
8月上旬GRAND OPEN!
最新情報は @theperch153 インスタグラムより

THE PERCH 153 INSTAGRAM

【営業時間】MORNING(土・日・祝限定) 8:00~11:00(LO 10:30)/LUNCH 11:00~14:00/CAFE 14:00~17:00/DINNER(完全予約制) 17:00~22:00
【定休日】月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)
※モーニング営業開始は8月21日を予定しております。
※開業準備中・開業時はNTTさんのシステムエラーによりお電話が繋がりません。
前日までのご予約・お問い合わせはメールもしくはインスタグラムDMより承っております。
電話が繫がり次第HPにUP致します。
E-mail:theperch153info@gmail.com