THE PERCH 153

THE PERCH 153(ザ パーチ イチゴーサン)

PERCHとは止まり木という意味。森の鳥たちがSUGOMoRIの木々で休息するように、訪れた人々に心ゆくまで休息していただきたい・・・そんな自然派カフェ&レストランです。

THE PERCH 153は無農薬・有機野菜とピッツアのお店。
旬の無農薬野菜やジビエ、様々な食材を使用した焼き立てピッツァや釜焼き料理をご用意。

カフェタイムは、オーガニックコーヒー、オーガニックティーや自家製スイーツ
週末限定モーニングもお楽しみ頂けます(8月末オープン予定)

日常の喧騒を離れ、非日常の時間をここ『THE PERCH 153』で。

PIZZA

イタリア産の小麦と天日塩を取り寄せじっくり生地を低温で発酵。
石窯で400℃で一気に焼き上げる。

ピッツァメニューは素材の味をシンプルにマリナーラやマルゲリータ、生野の無農薬野菜を楽しめる菜園風ピッツァ、オリジナルASAGOジビエなどをご用意。

SUGOMoRIリゾートで宿泊のお客様には持ち込みプランやBBQに合わせてテイクアウトも可能です。

MAIN DISH

但馬は食材の宝庫。
但馬産黒毛和牛や八鹿豚、但馬鶏にジビエ。

シンプルな味付けで素材の味をそのままに釜焼きグリルや最適な調理でご提供いたします。

VEGETABLE

朝来市のたまきファームさんやひさ農園さん。
無農薬野菜は当然に地域の食材を一皿に。

旬の栄養価の高い健全な野菜は明日のあなたの体を作ります。

自然の中で自然の恵みを。

WINE

食事はワインやお酒にも合うイタリアンメニュー。
ビオワインやナチュラルワインは生産者の個性を楽しめるアイテムをセレクト。
宿泊の際のディナータイムやランチタイムを贅沢に。

ORGANIC DRINK

オーガニックのぶどうジュースやオーガニックコーヒー、クラフトビールもオーガニック。
お飲み物もより自然に、より体に優しく。

ちょっとした1杯がゆっくりと過ごすあなたの時間のおともに。

TERRACE

肌で感じる心地よい風。
風の音がBGM。
そんなテラスで食事やお飲み物を大事な方と。

カウンターやテーブルでのランチ、ソファー席でのカフェなど。
シーンに合わせてご利用ください。

モーニングメニュー

A:ドリンク/自家製パン/ヴィーガンバター/無農薬野菜のサラダ 880円
B:ドリンク/自家製パン/ヴィーガンバター/無農薬野菜のサラダ/但馬鹿ソーセージ(ココ鹿)/平飼い卵(牛尾農場) 1,100円
C:ドリンク/自家製パン/ヴィーガンバター/無農薬野菜のサラダ/ポルケッタ(八鹿豚)/平飼い卵(牛尾農場) 1,320円
D:ドリンク/フレンチトースト/ヴィーガンバター/オーガニックメープル 1,100円
E:ドリンク/フレンチトースト/ヴィーガンバター/オーガニックメープル/但馬鹿ソーセージ(ココ鹿)/平飼い卵(牛尾農場) 1,320円
F:ドリンク/フレンチトースト/ヴィーガンバター/オーガニックメープル/ポルケッタ(八鹿豚)/平飼い卵(牛尾農場) 1,540円
ドリンク:オーガニックコーヒー/無農薬紅茶(神河町仙霊茶)/エスプレッソ/カフェラテ(+50円)/ソイラテ(+50円)/ぶどうジュース(白 or 赤)/ジンジャーエール/ホットジンジャー/クラフトコーラ/有機黒烏龍茶 ドリンク500円~
KIDS:ドリンク/自家製パン/有機フルーツジャム/フレンチフライ/平飼い卵のフライドエッグ/有機フルーツゼリー 880円

※消費税込み

ディナーコース

LIGHT COURSE 無農薬野菜のサラダ/マルゲリータ/但馬鶏の釜焼きグリル/本日のジェラート/食後のお飲み物 4,000円
SUGOMoRI COURSE 前菜3種盛り合わせ/無農薬野菜のサラダ/季節のおすすめピッツァ/八鹿豚肩ロースのハーブローストと但馬鶏の釜焼きグリル/自家製スイーツ/食後のお飲み物 6,000円
THE PERCH COURSE 前菜6種盛り合わせ/本日のパスタ or 本日のピッツァ/但馬牛のタリアータと但馬ジビエの一品/自家製スイーツ盛り合わせ・食後のお飲み物 9,000円
SPECIAL COURSE 前菜8種盛り合わせ/本日のピッツァ/本日のパスタ/但馬牛フィレのローストと但馬ジビエの一品/自家製スイーツ盛り合わせ/食後のお飲み物 12,000円

※消費税込み

ランチメニュー

PIZZA LUNCH
無農薬野菜のサラダ付き
A:季節野菜のピッツァ(かぼちゃ/モッツァレラチーズ/アンチョビ)
B:マルゲリータ(トマトソース/モッツアレラチーズ/バジル)
C:バンビーノ(モッツアレラチーズ/八鹿豚ハム/コーン/オニオン)
D:ヴィーガン(トマトソース・7種の無農薬野菜/オーガニックハーブ)
E:ハワイアン(+200円 オーガニックパイン/モッツアレラチーズ/八鹿豚ハム/はちみつ)
F:IKUNOオルトラーナ(+300円 トマトソース/モッツアレラチーズ/5種の無農薬野菜/生ハム)
G:ASAGOボロネーゼ(+400円 モッツアレラチーズ/但馬牛と但馬鹿のミートソース)
1,540円
MAIN LUNCH
前菜3種もり合わせ・自家製パン・グリル野菜付き
A:但馬鶏のロースト
B:八鹿豚のポルケッタ
C:但馬鹿の香草カツレツ(+400円)
1,980円
THE PERCH COURSE
前菜5種もり合わせ・自家製パン・グリル野菜付き
但馬牛のタリアータ トリュフ風味
3,190円
ランチご注文のお客様限定!
DRINK MENU +300円
オーガニックコーヒー/無農薬紅茶(神河町仙霊茶)HOT or ICE/エスプレッソ/オーガニックぶどうジュース(白 or 赤)/シチリアレモンスカッシュ/ブラッドオレンジ/有機黒烏龍茶/クラフトコーラ(+100)/カフェラテ(+100)/有機ソイラテ(+100)/ビール(中瓶 or ノンアルコール(+100)/ビオワイン(白+100・赤+200)

※消費税込み

アラカルト

APPETIZER(前菜)
季節野菜のデリ 580円
牛尾牧場平飼い卵のピクルス 400円
SUGOMoRIポテトフライ 600円
自然栽培野菜の釜焼きバーニャカウダ 1,200円
イタリア産生ハムとオリーブマリネ 1,200円
前菜盛り合わせ 2人前 1,650円/3人前 2,450円/4人前 3,200円
自家製フォカッチャ 120円
PIZZA(無農薬野菜のピッツァ)
季節野菜のピッツァ 1,380円(かぼちゃ/モッツァレラチーズ/アンチョビ)
マルゲリータ 1,380円(トマトソース/モッツアレラチーズ/バジル)
バンビーノ 1,380円(モッツアレラチーズ/八鹿豚ハム/コーン/オニオン)
ヴィーガン 1,380円(トマトソース・7種の無農薬野菜/オーガニックハーブ)
ハワイアン 1,580円(オーガニックパイン/モッツアレラチーズ/八鹿豚ハム/はちみつ)
IKUNOオルトラーナ 1,680円(トマトソース/モッツアレラチーズ/5種の無農薬野菜/生ハム)
ASAGOボロネーゼ 1,780円(モッツアレラチーズ/但馬牛と但馬鹿のミートソース)
MAIN DISH(主菜)
但馬鶏のロースト 1,800円
八鹿豚のポルケッタ 1,800円
但馬鹿の香草カツレツ 2,200円
但馬牛のタリアータ 2,800円
全てのメインディッシュには釜焼野菜とポテトが付きます。

※消費税込み

ご予約

THE PERCH 153(ザ パーチ イチゴーサン)
最新情報は @theperch153 インスタグラムより

THE PERCH 153 INSTAGRAM

【営業時間】MORNING(土・日・祝限定) 8:00~11:00(LO 10:30)/LUNCH 11:00~14:00/CAFE 14:00~17:00/DINNER(完全予約制) 17:00~22:00
コロナ感染対策を実施の上、アルコールの提供、営業時間の短縮など県や国の要請に応じて営業を致します。
【定休日】月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)
ご予約は電話、メールもしくはインスタグラムDMより承っております。
電話:0796-68-9885
E-mail:theperch153info@gmail.com